Важность Лета!

Соловьиною песней зазвучало Лето
И цикады хором спели нам об этом!
И лягушки, всюду, пели вечерами.
Радуясь прекрасной тёплой луже – ванне!

В небеса метнулся жаворонок быстрый,
Тёплый воздух лета, он прозрачный, чистый!
Радуют колосья золотого цвета,
Что собой являют чудо – признак Лета!

Лес листвой оделся пышною, густою –
Это тоже лето, полное покоя!
Тихий шелест листьев душу успокоит,
То всегда бывает летнею порою!

Летний ветерок Землю овевает,
Шевелит колосья, Лето пахнет Раем!
Тучки набегают, дождик будет литься,
Чтобы всё живое им могло напиться!

Лето в цикле года – важная пора!
И не зря живое вслух кричит «Ура!»
Синий цвет, зелёный – летние цвета,
Солнце в небосводе, неба высота!

Все приметы Лета – нет важней поры,
Для зверья, чем эта, зверя детворы!
Нет важней для зверя, что растит детей,
Нет важнее Лета для продленья дней!

Всё взрастает Летом, зимнею порой
Пригодится это, будет зверь живой!
Соловьиной песней Лето отзвучало,
Чтобы новой жизни положить начало!
Чтоб спасти живое, что и прежде жило,
Оттого так важно, чтобы Лето было!


Рецензии