Каждая ночь

Каждую ночь,когда братик спит,
Когда мама уже сон пятый видит,
Она под тёплым одеялом лежит
И в подушку тихо-тихо стонет.

Никому не расскажет она,
О чем душа ее плачет,
Насколько она темна,
Насколько ее мир мрачен.

Утром наденет платье,
Накрасит губы,стрелки,
Улыбка ее лицо охватит,
И будут ее проблемы мелки.

Встретит друзей и подруг,
Обмолвится словом с ними.
Услышит природы родимой звук.
Люди вокруг такие чудные.

А под вечер вернётся домой,
Наденет пижаму и тёплые тапки,
Заварит чай себе травяной,
Сядет за стол,соберётся в охапку.

Мама зайдёт: «Привет,как дела?»
«Да хорошо, родная, сегодня»
Улыбнулась,поцеловала,ушла,
А она уж привыкла отвечать что угодно.

Теперь снимет маску, смоет make up,
Допьёт чай холодный,протрет глаза,
Спросит себя: «Сколько можно так?».
И опять покатится по лицу слеза.

Она подождёт пока все снова уснут,
Ляжет в постель,новости глянет,
Ночь и луна ее сон украдут,
Она всхлипнет,губы закусит и утро настанет.


Рецензии