Ах, как мы мирились!

Мы ссорились… И наконечники стрел –   
Слова были ядом пропитаны. Смерть!
Кто первый из нас увернуться успел,
Тот выжил! Теперь бы вернуться посметь,
Обнять,  не услышав:
-«Довольно! Устал!»
На тормоз нажать! Расставанье – обрыв!
И в голосе плавить холодный металл,
Когда подступает обида и срыв.
Ах, как мы мирились! Касался руки,
Глаза закрывала, и красный цветок
Во тьме раскрывал, распускал лепестки.
И был поцелуй – как последний глоток
Свободы, воды из таких родников,
Что силы ко мне возвращались  стократ.
И падали звенья условных оков
К ногам, и не жаль ни потерь, ни утрат…
Мы жили! Как листья – кочевников племя-
Однажды сорвемся в последний полет.
Ты, мне подаривший бесценное время,
Тогда не печалься, не бойся! Пройдет…
9.07.2015 г.


Рецензии
Конечно, все ссоры пройдут, когда наконечники стрел в любви утонут)))

Ядвига Боброва   14.01.2019 18:28     Заявить о нарушении
Как без них? Пробуем отношения на прочность, а потом встаём... С добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   14.01.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.