Этот мир столь прекрасен, насколько жесток...

Этот мир столь прекрасен, насколько жесток,
Каждый шаг в нём опасен, и всяк - одинок.
В нём за смехом скрывается желчь безразличья,
А коварное зло принимает обличье
Самой чистой невинности, доброго света,
Но вокруг все поверят - и выберут это.
В нём добро не в чести, прямота - не в почёте,
С чистым помыслом в нём, вы, увы, пропадёте,
И покроется коркой больная душа;
С каждым днём всё труднее вам станет дышать.
Задыхаясь от лжи и под тяжестью маски,
Всё сложней различать и увидеть те краски,
Что раскрасили мир - всё становится серым;
Словно старый художник движеньем умелым
Смазал всё, что до этого с нежной любовью
Написал, будто маслом, своею же кровью.
Чётких линий в портрете, увы, уже нет,
И всё больше на шутку походит портрет.
В нём гротеск с простотой сочетается дико,
И лицо, вроде, есть, но как будто безлико.
И одно лишь желание есть - отвернуться,
Но от этого краски, увы, не вернутся.
И останется лишь вспоминать...


Рецензии