Слышу

Я слышу? - Конечно слышу -
скрипит на тропинке снег,
Мой дом — моя детства крыша,
предложит уют, ночлег.

Окликнет зачем-то ветер,
терзающий облака,
и рад бы ему ответить...
Пройду, не готов пока.

Но вдруг отзовётся кто-то,
во мне, не спросив меня.
Забыв про дела, заботы,
тревоги былого дня...

Закат, как рубин в оправе,
напросится на постой
Но я отказать не вправе
пусть спит у окна со мной...

Приснятся пусть флейты звуки -
не сложен души язык,
возьму душу нежно в руки.
Я вечный её должник.


Рецензии