Мертвецы

Зима, как зима,
Тот же город, засыпанный снегом,
Пустые скамейки
В молчании сонных аллей,
И кажется тьма
Поглотила живое навеки,
Лишь просит копейку
Калека, топчась у дверей.

Стеклянные двери -
За ними тепло и надёжно,
Торговые центры
Огнями блестят как дворцы,
Однако же звери,
В чужой человеческой коже,
Тех центров клиенты,
Они все давно мертвецы.

За сытостью лиц,
Изобилием пышной одежды,
Скрывается правда,
Ты верить глазам не спеши,
За пазухой шприц
Наготове (не будь же невеждой),
От жителей ада
Всегда наготове держи.

А хочешь тебя научу
Как найти тут живого?
Они здесь остались, поверь,
Средь упавших во тьму,
Постой же чуть-чуть
За спиною калеки немого,
И тот, кто не зверь
Тот протянет копейку ему.


Рецензии