Подморозило, обледенело...

              *    *    *

Подморозило, обледенело,
Белой пеленой заволокло.
Зябкий луч рассвета онемело
Смотрится в узорное стекло.
Зимняя погода стала лютой,
Целый мир томительно гнетет.
По сугробам тесные маршруты
Пролагает наступивший год.

В мертвенном, завьюженном просторе
Прочно утвердились холода.
Ничего не видно будет вскоре,
Кроме снега, инея и льда.
Ровный свет, безжизненный, бесстрастный;
Отчужденный и абстрактный фон, – 
Но другого ждать сейчас напрасно
От угрюмо замкнутых времен.

12 января 2019


Рецензии