Сказка или преображение Лебедёнок и кристалл

Солнце в небе словно пело,
Раз в сочельник поутру
Поиграть я захотела
В интересную игру.
Мир животных многоликий
Светлой мыслью обниму.
Кто из них мне самый близкий,
Для игры кого приму?
Кем себя представить можно:
Зверем, рыбой, кем из птиц?
На кого же я похожа?
Мир фантазий без границ.
Старт! В игру и без оглядки.
С детства персонаж знаком
Вдруг возник – утёнок гадкий,
И с уютным теремком,
Что у озера лесного
Вижу – сделан на века,
Свет в окошке у резного,
Расписного теремка.
Был здесь дров запас на зиму
И провизии запас.
Что зимой необходимо
Мне представилось тотчас.
Родился утёнок поздно,
Улететь на юг не смог,
Чтоб зимою не замёрзнуть –
Начал строить теремок.
Помогли друзья лесные:
Кто-то ладил потолок,
Кто – окошечки резные,
Печку, чтобы шёл дымок…
А утёнок научился
Шить, вязать и вышивать.
Жил и радостью лучился!
Стал одежду создавать.
Всем, кто к стройке подключился,
По наряду подарил.
Красоту создать стремился,
Просыпаясь до зари:
Новые творил фасоны,
В жизнь потом их воплощал,
Чтоб носились по сезонам
От штанишек до плаща.
Крылья в небе укрепляя,
Каждый день птенец летал.
Между кустиков петляя,
Бегал, весело скакал.
На поляне собирался
В месяц раз лесной народ.
Всяк товарами менялся:
У кого был огород –
Приносили, что взрастили:
Кто орехи, кто плоды,
Кто наряды – те, что сшили,
Кто кувшины для воды.
Новый Год встречали вместе,
Хоровод водили тут.
Возле ёлки пели песни…
На прибавку дни идут.
Завтра будет праздник света –
Равноденствия весны.
Ночь, в преддверии рассвета
Всем подарит чудо-сны!
Сон и вправду был волшебный,
И, улыбки не тая,
Знаю точно совершенно –
Лебедёнок – это я!
Интересно, что случилось
В сна небесном вираже?
Из утёнка превратилась
Я в лебёдушку уже!
Постучался кто-то громко.
Отворила тихо дверь.
На крыльце стоит коробка,
Что мне делать с ней теперь?
Я коробочку открыла:
В ней лежал прозрачный шар,
Подняла его на крыльях,
Рассмотрела не спеша.
Там внутри переливался
Удивительный кристалл,
Каждый миг чуть-чуть менялся
Тёплым светом он сиял.
Столько граней у кристалла!
Для чего он нужен мне?
Чтобы надписи читала
Я на каждой стороне!
Раз: есть чувства, мысли, слово.
Два: желанный образ твой.
Три: ты делай, а не пробуй!
И четыре: будь собой!
Пять: осанка и улыбка!
Шесть: все люди – зеркала.
Семь: исправь, прими ошибки.
Восемь: просто будь светла!
Смелость с лёгкостью – основа
И ещё любовь к себе.
Так что всё, что хочешь снова
Сотвори в своей судьбе!
Сотвори! Тебе подарен
Удивительный кристалл,
Сделай так, чтоб солнца ярче
Каждой гранью он сиял!
… Расправляя крылья-плечи,
Поднимаюсь в небо я,
Вижу вдруг – летит навстречу
Стая лебедей моя!
Раз пришла игра к финалу,
Стану смелость развивать,
Грани своего кристалла
Постепенно раскрывать!
12.01.19-14.07.19


Рецензии