Перспектива

Эпиграф: На нашем плане бытия,
под новою звездой,
Скользнул во мраке луч небесный.
Что предвещает он собой,
Слепящий странник бестелесый?

На нашем плане бытия, спадала скатертью заря.
На океан безбрежных вод, сиял сапфира купол-свод.
Играла лира вдалеке. Копье, звенящее в толчке,
Застыло в воздухе, как боль... Ещё играли чью-то роль,
На сцене жизни два врага: Добро и зло – два короля,
Две ипостаси из одной. Вязали руки за спиной,
Своим же братьям по крови. Уже не те.., но короли!
Уже земные - дети Ра. Заказан был ещё вчера,
Им сокровенный жизни путь. Шептали Демоны: "Забудь!"
И кровью красились века, стонали в небе облака...
И души птицами неслись, поближе к солнцу, ввысь и ввысь,
Покинув грешные тела, и кто-то вымолвил: "Пора!"
Блеснуло в воздухе оно, в веках застывшее копье..!
На нашем плане бытия, огнями плавилась земля.
На океан кипящих вод, упал свинцовый мрака свод...


Рецензии