Чайки

Блузка белою чайкой
слетает с отчаянных плеч,
узкий берег венчая
крылами нечаянных встреч,

чтоб, с потоками ветра,
проснуться и – в пропасть на счёт,
а потом до рассвета
вернуться под розовость щёк.


В мире птичьем полвека
у чаек крепчает аврал.
Не найти человека,
чтоб чайкам случайно не врал.

Всё поздней рассветает.
Как боль униженье пройдёт.
Чайка в небе растает,
и больше уже не придёт.


Есть ли жизнь после чаек?
Но не с кем о том говорить.
Руки женщин включают
нам свет, чтобы кофе сварить.

Перекрыли, обидно,
всем тем, кто любил и поймёт.
Белых крыльев не видно.
Везде голубиный помёт.


Рецензии