Тянутся минуты

       Равноденствие так нудно,
       Тянутся минуты.
       Кажется всё беспробудно,
       Темень не уютна.
            Ведь так хочется рассвета,
            Света неба склона.
            Узкой щелью акварельной
            С быстротою молний.
       Но, увы…, и не дождаться
       Молнии сегодня.
       Надо, надо наслаждаться
       Разною природой.
             И рассвет придёт быстрее,
             Сердце отогреет.
             Не заметишь и Борея,
             Что метёт  сильнее.
       Равноденствие чудесно,
       Как  Пегас  был точен  -
       Стукнул он  копытцем  резко-
       Рост горы  закончен.
             Так и Музы наслаждались
             Около водицы
             Равноденствием. Не ждали,
             Просто развлекались.
      
        01.2019
            


Рецензии