Рок судьбы предпочёл исполнение

Речка Чёрная, хмурое прошлое,
Но по-прежнему мир скорбит.
Александр, фатум, Наталья.
Так взволнованно сердце стучит.

Жизнь поэта печально растеряна.
Пушкин с горечью понимал:
Властелин ему неслучайно
Камер-юнкера звание дал.

Николай был известным повесой,
Фавориток его не счесть,
Афродиты поклонник небесной
Предпочёл красоту, а не честь.

И Дантес был юным красавцем,
Натали молода и мила,
Но, вручив свою руку гению,
Сердце Пушкину не отдала.

Рок судьбы предпочёл исполнение.
Как гадалка была права:
Появился в семье гения
Жорж блондин-голубые глаза.

Почему Александр принял вызов,
Если чувствовал дела исход?!
Дуэлянтом он слыл известным,
Был полицией  взят  на учёт.

И с утра за чаем так весел,
А потом до обеда писал.
По пути на Чёрную речку
Он почти Натали повстречал.

Только взглядом они разминулись,
Близорука Наташа была.
Александр, размышляя о прежнем,
Вдаль куда-то смотрел сквозь года.

Может думал о том позоре,
Что его оклеймили в письме:
Рогоносцем с ехидством назвали,
И с тех пор пребывал как во мгле.

Но случилось всё так, как гадалка
Предвещала ему в 20 лет,
Тот блондин с голубыми глазами
На него наведёт пистолет.

Почему не ушёл от судьбы
Той, что участь ему предрекла?!
Просто фатум сжигает мосты,
С ними вместе дотла берега.
27.01.-89


Рецензии