Бродяга

Одиноким бродягой вернусь
Я в родимое наше село
И рукою плетня я коснусь
Возвратиться знать время пришло.

Я не вором,бродягою был
Много сёл, деревень повстречалось
И в хлеву приходилось я жил
Жизнь кончалась, мне это казалось.

Дом родной, ты заброшен совсем
Перекошена дверь, не открылась
Ах зачем, я уехал зачем?
Может это бы всё не случилось.

У бродяги нет дома, семьи
Жизнь свою он в пути всё проводит
Не веселы так кажутся дни
Солнце жизни так быстро заходит.

Сколь осталось той жизни моей
И не буду я больше бродягой
Старый дом, ты прими, обогрей
Жизнь не будет, той чистой бумагой.


Рецензии