Мышонок и кот

Как измучил кот мышонка,
Он его совсем достал.
Воровал его тушёнку,
А малыш то голодал-
<<Ах ты, подлая душонка,
Не жалеешь ты мышонка!
Если был бы он не мелкий
Так огрел б тебя тарелкой.
Искры бы летели с глаз,
А тебя никто б не спас.
Хоть глазей, хоть не глазей,
У тебя же нет друзей!>>-
Возмутилась черепаха,-
<<Умер бы тогда от страха.
Ну, получишь ты по носу ,
Я пожалуюсь Барбосу>> .
Лишь услышал кот-<<Гав, Гав, Гав!>>-
Деру дал, он хвост поджав,
Вот трусливая душонка!-
Миром все спасли мышонка.


Рецензии