Скандинавская ходьба

Позови,меня,в светлую даль!
А не любишь? - тогда прогони...
С рюкзачком я устало шагал
Среди айсбергов вышины...

Синий лён укутывал город,
Лепил замки из облаков...
Жаль не жаль, когда был я молод,
На безумия был готов!

От небес ждал красивого чуда,
На работу спускаясь в трюма,
Для любви, сберегаясь от блуда,
В чреве судна - там, где зима!

Полуголый кидал на поддоны
Рыбу в ящиках "минтай",
Чтоб серебряные вагоны
Уносили, их, в солнечный край...

Я мечтал и хотел быть счастливым,
Обнимая с туком мешок...
Улыбались мне звёзды залива,
Целовал меня нежно снежок...

С рюкзачком я бреду устало,
Редки те,кто поймёт меня:
Отчего в судьбе радости мало,
Но,а инистой грусти сполна?

Засияют на бухточках стразы,
Прикоснутся горячие лбы...
Мы увидим над нами алмазы
И в цветеньях верблюжьи горбы!..


Рецензии