С наступающим...

Как сладко пахнет ёлка новой сказкой,
и как чудесен снег, красноречив,
И скрип его под старою коляской,
волнует душу в ветре перспектив.
Загадочны узоры на окошках,
ведь их мороз рисует поутру,
И тянется спросонья с негой кошка,
с хвостом устроив новую игру.   

Как нежно улыбаются олешки,
на рукавичках купленных тобой,
Зима повсюду ставит свои вешки,
зверьё лесное в чаще ждёт глухой…
Как радостно глядеть на хвойных ветках
в глаза всем птицам, тем, что чуда ждут,
Зима и Новый год по всем приметам
шагают повсеместно там и тут.

Восторженно в волнении снежинок,
и весело в возне младых щенков,
«А снег идёт…», всплывает из пластинок,
и млеет сердце в радости звонков.
Я верю в новогодней суматохе,
Закружит нас метелью хоровод…
И счастье, разливаясь в каждом вздохе,
Ту сказку нашу славную спасёт.

Со Старым Новым Годом!


Рецензии
Чудесен и так прост вами написаный стих.

Сергей Лутков   02.03.2023 18:20     Заявить о нарушении
Рад тому, что произведение тебе понравилось, Сергей. Игорь

Игорь Апрельский   09.03.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.