Новогоднее гадание

Три девицы в Новый Год
На суженых гадали
И с надеждой за окно
Валенок бросали.

У одной попал в сугроб,
У второй — в собаку,
У третьей — парню прямо в лоб
Метилась однако.

Размахнулась не спеша
И метнула с силой,
Прошептала, чуть дыша:
« Ну, держи, мой милый!»

Валенок на вес не хил,
Да ещё с галошей.
Парень мимо проходил,
Участковый, Гоша.

Отскочить он не успел,
Видно чуть забылся,
Ну, а может, не хотел,
Может сам влюбился.

Валенок не разбирал
Кто о чём там думал,
Шишку быстро накатал
Без всякого шума.

Гоша валенок поднял
И заходит в хату,
Три девицы у окна,
Значит всё понятно.

«Ну, и кто сейчас бросал
Валенок в окошко?»
Шишку Гоша потирал,
Больно ведь немножко.

Опускает очи вниз
Девица Наташка,
Испугалась не на шутку
За свою промашку.

Шутка ли, такой скандал,
Расплакаться готова:
От гаданья пострадал
Сам ведь участковый!

Заломила руки тут
Наташка в отчаянье,
Шепчет: «Вы меня простите,
Это я нечаянно!»

Смотрит Гоша на неё,
Девица приятная,
Сзади русая коса,
Платьице нарядное.

Хмыкнул он, ещё разок
Потёр на лбу шишку,
Всё понятно на глазок,
Раскинул умишком.

Отшумела вьюгами
Снежная пороша,
Весной в ЗАГС повёл Наташку
Участковый Гоша.

12. 01. 2019 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Жизненное, веселое, легко читается!
Очень понравилось!

Удачи!
С уважением!

Sv.Panina   08.02.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, за внимание и понимание. Рад, что стихотворение понравилось.
С уважением и теплом, Владимир.

Владимир Щербаков 4   10.02.2019 10:27   Заявить о нарушении