В сутолоке времён... 12-4

Голод заблудших флейт в сутолоке времён. —
В пламени от пролитых — страшен высший бред
Кофейной гущи. С мёдом оркестровых ям
Выползет червь наружу, — на медовый лёд.

Шаг — и пропасть шагов — бездны опровергать.
Шокова терапия — ты мать, и сестра.
Я путаюсь в шагах — моих — кругозор-вепрь.
Он идёт не на праздник — дев — скорее — вдов.

Выдерни это безумие — зуд-героизм
Режет рассудок в кровь, как лавровый артист. —
Запахом из трубы, — всех актрис в паранджу
И пусть, — праздник, — наступит в году дураков.

Никогда, слышишь, — звук — этот, как стон зари. —
Колокольчики эхом распускают гул
Невидимый, как степь лесов Космоса — там
В тайге, снежной от звёзд, — мириад кораблей...


Рецензии