Белым белым

                БЕЛЫМ БЕЛЫМ

Белым белым, снегом свежим
Запуржило по тропинкам, замело
Словно мама пледом нежно
Перед сном зима укутала село.

Засверкало в лунном свете
Серебро по крышам дремлющих домов
Где согревшись, сладко дети
Спят под россыпью таких же белых снов.

И когда луна погаснет
Потихонечку проснётся всё село
Кто-то тихо скажет:- К счастью!
Что весь лес  и речку снегом занесло.

Вот и первый дым над хатой
Скрип калитки испугает тишину
Это старый дед с лопатой
Вышел белый снег почистить поутру.

В подворотне с неохотой
Пёс залаял на озябшие дома
Его щедро и с заботой
Белым белым разукрасила зима.

Солнце краем в день морозный
Улыбнулось, освещая тишину
Словно дама грациозно
От бедра шагнуло в эту красоту!

И чуть грустно, и печально
Сознавать, что стало меньше деревень
Их когда то обвенчала
С красотой зима в студёный зимний день.

               
                январь 2019 г.


Рецензии