Загадочный субъект - поэт

Поэт - всегда загадочный субъект.
И чёрт его поймёт, чем вдохновится.
То вот, готов сюжет - ан нет.
То вдруг изящнейше опишет половицу.

То по полгода ни одной строки.
То целый том всего лишь за неделю.
То постареет просто от тоски.
Но драйв поймав, опять помолодеет.

Его мозги - неведомая ширь.
Его душа всегда вместить готова
Вселенной бесконечный МИР.
Он рушит лжи коварные основы.

При этом хулиган и дебошир.
Устроив отвратительный перфоманс,
Вмиг погрузит читателя в сортир.
И враз о ВЕЧНОМ с искренним надломом.

Поэту в пятьдесят не повзрослеть.
Да. Тяжело. Но только как иначе?
Поэтам ведь приходится гореть.
Зажечь сердца - нелёгкая задача.

                12 января 2019 г.


Рецензии