Звук в лесу

Случайный звук, откуда вдруг со мной?

Кем создан был, берёзой или белкой?

Иль  с сосен всех, натянутых струной?

А может сломанной от ветра,- веткой?


Как сердца звук,- из глубины пришёл,

Как всё что рядом,- связано со мною.

На мысли грустные, внезапно он навёл,

Душа  покрылась, чуждой мглою…


В ней всё, что собранное  мной вокруг,

Далёкий ветер, всех воспоминаний.

Как долго спал он в сердце этот звук?

Пришёл,- открыв души все грани!


Мир тайн, в глубокой тишине тайги,

В зелёном бархате, лесной постели.

Мотивы звуков,- сердцу дорогих,

Души коснулись, сердцу - тихо пели…


Рецензии