Офелия, о радость, помяни

Офелия, о радость, помяни
меня в молитве ревностной и истой
и грамотой небесной охрани
от казней, козней, мелочной возни
вокруг короны, с детства ненавистной.

Офелия, о радость, голос твой
зовёт меня. Себя от света прячу,
как твой отец, а в мыслях, сам не свой,
клонюсь, клонюсь повинной головой
в твои ладони детские и плачу.

Офелия, о радость, предо мной
бездонный мрак. Коснись чела губами,
восставь меня из пепла и сокрой...
Бездомный принц...Сомнительный герой...
Всеведущий, что ж дальше будет с нами?


Рецензии