волна за волной

помяни меня, друже, на малом пиру
тихим словом да именем честным,
я без этого что-то никак не умру
и никак, чёрт возьми, не воскресну.

помяни и запей, помяни и забудь,
помяни и ложись - на рассвете
будет всё за тебя: добрый час, добрый путь
и попутный беспамятный ветер.

от ноябрьских глухих погребальных костров
до январских крахмальных полотен
замедляется, стынет древесная кровь,
светлый воздух бесплоден, бесплотен,

а до марта ещё, а до лета ещё
столько жизни и, да, столько смерти,
что помянутый будет сюда возвращён
и прошедшего больше не встретит,

что пройдёт помянувший полмира, пока
не осядет у самого моря,
где всего и чудес - за строкою строка,
чуть картавящие при повторе.


Рецензии
Волевые, глубокие стихи.
Примите моё восхищение, Татьяна!

Вирель Андел   15.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове!

Татьяна Некрасова   17.04.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.