из блокнота стихоплета. О жизни

Жизнь человека
так похожа на растущий лес,
что старится со временем и буреломится завалами.
Жизнь человека
так похожа на красивых мест речных
такое множество,
что называют старицами,
где постепенно остановится течение и заболотится,
и потеряет блеск.
Жизнь человека
так похожа на тот дуб,
что поднимается,из желудя проклюнувшись,
и вот могучится уже,- раскидист,крепок,груб!-
но постепенно он замшится и развалится,
оставив множество потомства...
Всё это жизнь.
Жизнь,несомненно,нравится,
и место человеку
отведено по праву средь других.
Но только,чтобы он не кукарекал.
что только он и составляет жизнь,
что только он рождать способен мысль...


Рецензии
День добрый!Что ни говори,
А кукарекать каждый может..
И многих, право, не тревожит...
А тот не знает, что творит...
Спасибо!

Людмила Ведерникова 2   12.01.2019 10:02     Заявить о нарушении
Ох,Люда,это я что-то не то сказанул,буду редактировать...))))
Спасибо,огромное спасибо,за отклик!!С теплом староновогодним,

Владимир Нехаев   12.01.2019 18:17   Заявить о нарушении