Стихи похмельного утра

В сусальном свете маминой иконы
Не так сильна греховная боязнь.
Похмельный день – “День раненой вороны”,
Вселенская  кармическая  казнь.

Густая тьма, сползая в ближний угол,
Кривит камина бронзовый оскал;
Завис  сознанья  воспалённый   Google,
Мысль умерла - предвиденный  финал!

Ни ночь, ни день – кромешный переулок,
Притон  бесОвый  в городище  дня;
Немая даль  жуёт зари окурок,
Роняя искры адского огня.

С любимым псом и Музой благоверной
Бегу  туда, где чешет краснотал
Сырое пузо мартовскому ветру
И серебрится вербой перевал.

Азартен пёс, пьяна от мыслей Муза,
Нам на ногах уже не устоять:
С пригорка вниз, кто воспарив, кто юзом…
Целуй  меня, земная благодать!

Жизнь за спиной, как сон в угаре парком,
Как ветра стон в сплетении стропил,
Пронзает день последним враньим карком,
Блаженно каясь на исходе сил.

А впереди,за речкою Елшанкой,
Прощённо  машет маленькой рукой
Мальчишка рыжий в облачной ушанке -
Божок  зари над грешною землёй.


Рецензии