Бельфегор

Ни рассвет у частицы лунного схода,
Ни море, одетое в прочную ткань.
Не растопит сердце брезгливого рода,
Запутавший в крике всеядную грань.

Ни Бельфегор, Бафомет иль Мамона
Не разрушат всю целостность воли.
Робеет от звука бегущего звона
Распад окольцованной боли.

И не ясно, как режет словами,
Приносящее унынию боль.
И отдаленно с собою, не с вами,
Я стираема с границею в ноль.

И не знать, что тянет по венам,
Может, рой отвердевшей породы,
Или сломленный скрежет по стенам
Манящей, незримой свободы.


Рецензии