Наступила зима

               Татьяне Д.

Для меня обернется опять пустотою рассвет,
Словно краску художник забыл развести в Небесах,
В темном ящике счастья - писем радости нет -
И копаться немыслимо в прошлых стихах...

Расставание наше - огласила зима,
И бессмысленно плакаться - солнце молчит,
Вместо писем - приходят холода да снега,
Что-то где-то стучало - "что-то" ныне болит.

Я хотел написать тебе много стихов,
Я мечтал стать единым с тобой на Земле -
Только поздно расковывать бремя оков...
И поэтому холод зимы посвящаю тебе!

... Или нет, может можно еще нам парить?
Может это не все, может я - изменюсь? -
Но зима позабыла, что значит любить,
И в холодной церквушке за тебя я молюсь...

                зима 2010


Рецензии