Бродить по закоулкам рифм

Стихов горящая стихия,
Крадет у вечности покой.
Как порох, в ней слова сухие,
Но чувства праздные чужие
Стучатся в душу на постой.

Они меня волнуют очень.
И в поздний откровенья час,
Как под диктовку темной ночи,
Мой слог - на мастерство заточен -
Вдруг станет празднично цветаст.

Мне так нужна стихов стихия,
Прозрачные долины слов,
И вдохновенья тирания,
Чтоб откровения святые
Повергли рифмою врагов.

И снова сердца аритмия
Зовет в ритмическую даль.
И оттого пишу стихи я,
Они мне други неплохие.
И жизни мне для них не жаль!

Как в одиночестве люблю я
Бродить по закоулкам рифм!
Себе в подруги брать любую,
И долго ею не любуясь,
Впрягать в непостижимый ритм.

12 января 2019 года 1-15
 


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Великолепные пятистишия!
Бродить по закоулкам Ваших рифм удивительно приятное занятие)
С удовольствием продолжу.
***
Любовь не безликая
пара страничек.
Сборник сонетов
на целый двухтомник.

Книги, которые
сердцем мы пишем.
Почерк у сердца
больно неровный.

Стоюнина Светлана   07.12.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.