Камин

Меняя багрянец на охру
Стремительно гаснет закат.
Раздетый, продрогший и мокрый
От холода ёжится сад.
А снег невесомый и редкий -
И так беспрепятственно он
Струится сквозь голые ветки
На выцветший чахлый  газон.
На улице не многолюдно.
Озябли сирень и жасмин.
А мне и тепло и уютно
Подбрасывать сучья в камин.
Смотреть на весёлое пламя,
Как лижет оно, клокоча
Оранжевыми языками
Поленья - довольно урча.
И блики снуют по паркету,
И напрочь забыв о былом,
Душа наполняется светом,
Любовью, стихами, теплом.


Рецензии
Как же чУдно, Валечка! Прям, чувствую, как зябко снаружи и как тепло внутри.)) Так светло и тепло, что ничего снаружи не пугает. Всегда бы так...В жизни. Спасибо!

Леана Новикова 2   21.07.2019 21:14     Заявить о нарушении