Айсберг

Ихтиандр разрезал сети,
И сбежала вся треска,
Рыбакам остались плети,
И уныния тоска,
Аргентина и Уганда,
Были здесь ещё вчера,
И последняя шаланда,
Покидает острова.

Белый парус горизонта,
Он всё так же одинок,
Такахама Кёси зонта,
В полдень кончится мой срок,
Кисть волны из Канагаве,
Ждёт берлинскую лазурь,
И текила из агавы,
От афганских дней и пуль.

Не хочу я быть поэтом,
Не хочу и не проси,
Я серебряным корветом,
Промышляю иваси,
Месяц смотрит в бездну моря,
Где арктические льды,
И гуляет на просторе,
Айсберг тяжести воды.

12 января 2019 г.
Шикотан. Фото из Интернета.
Я здесь был в командировке.


Рецензии