Родимый порог

Когда я была глупой и маленькой,
Да носила из кожи сандалии.
Для папы и мамы была заинькой,
Смешная Мананька, пончик без талии.

Когда у меня потонули мячики
И по ночам стали сниться явные сны.
Я стала сворачиваться калачиком
И до утра считала секунды, часы.

Когда над мною пролетели птицы,
Поманив за собой в дальний путь навсегда.
Оторвались школьные в клетку страницы,
Попрощалась навеки со мною страна.

Когда в деревенской избе у голландки,
Я сжигала поленья российских лесов.
Играла бродяга цыганка-шарманка,
По руке, нагадав мне, к России любовь.

А когда я стала взрослой и старенькой,
Сносила не одну пару туфель, сапог.
Вижу вновь  себя заинькой - Мананечкой,
Папу, маму - до боли родимый порог....


Рецензии