Музыка

Когда играет музыка —
Танцует время с нею в паре,
Но танец тот — па-де-труа* —
И лёгкими движениями в паузах
Свой выход исполняет тишина.

Когда играет музыка —
А в ней невыразимое
Вскипает, пенится, бурлит —
Услышьте пену музыки
И знайте —
То Бог говорит!

(11.01.2019г.)

*Pas de trois - в балете танец трёх исполнителей.


Рецензии