Васильки

Я помню детство, поле ржи,
И солнце утопает в неге.
А мы с бабулей вдоль межи,
А я скачу, мне б только бегать.

Сорвала горстку колосков,
Растёрла до зерна в ладони.
Колышется стена хлебов,
Мы в них, как в море, будто тонем.

Вокруг порхают мотыльки
И деловитые стрекозы.
А мысли в голове легки,
И бабушки любимой голос.

Его роднее в мире нет.
Мне хорошо и безмятежно.
Заря взошла, давно рассвет,
Щекочет лучик солнца нежный.

Букет нежнейших васильков
Я нарвала уже охапку…
Застыли стрелки у часов,
Всё в памяти, и нет возврата.


Рецензии