во избежание встречи

видеть впереди знакомую спину
и во избежание нежелательной встречи
отставать от человека на всё большее расстояние
заходить за угол забывая о собственной спешке
разворачиваться на 180 градусов и уходить в противоположном направлении
переходить улицу посреди дороги
садиться на ближайшей остановке в автобус
уезжать подальше
валить из города
удалять все профили в соцсетях
искать пластического хирурга
выбирать себе новое имя
менять паспорт
мигрировать в северные районы
чтобы стать отшельником и затворником
лишь бы не молчать с человеком при встрече
после обмена вопросами как дела
и не думать почему ты такой ущербный
и не можешь поддержать разговор


Рецензии