Бл. 33. 38. Пчёлка

           Бл.№33/38
Здравствуй, труженица-пчёлка!
От зари и до зари
Дань с цветов берёшь ты  ловко
И несёшь в свои лари.

Ароматом привлекая,
Гостье рады все цветы
И нектаром угощают.
Гимн труда поёшь им ты.

В поле иль в саду, мелькая,
От цветка к цветку летишь.
И, цветочки опыляя,
Их за дань благодаришь.

И за лето ты заполнишь
Сладкой данью все лари.
И меня за помощь вспомни,
Вспомнив мёда подари!

Мёд в ларях твоих добуду
И зимою вечерком
Вспоминать тебя я буду,
Попивая чай с медком.

15 февраль 1999г.   Ессентуки


Рецензии