Живите просто...

( Достойным - Посвящается. )

Вы не считайте нас Богами!
Не стройте идолов из нас!
Не сами стали мы Ворами...
Мы жили только лишь - для Вас...

Мы жили правильно, по сути -
Искореняли беспредел...
Враги и нынче воду мутят,
Забыв о пользе нужных дел...

Гнобили нас, ломали жёстко -
В Харпах, колымских лагерях,
На ,,Белом Лебеде", в ,,Дельфине",
Но мы держались на сроках...

Мы молодёжь учили Чести!
Друзей своих не предавать!
Не жить паскудством, злобой, лестью!
Учили близких уважать...

Нас власть всегда, везде клеймила -
Считала нас исчадием зла!
Но Память нас не позабыла!
У нас ведь Родина одна...

На нас Вы зла уж не держите, 
Успели сделать мы не всё...
Достойно век свой проживите!
Не забывайте Вы Добро!

Не стоит Вам за Славой гнаться -
Она коверкет Судьбу!
Старайтесь лишь - не замараться!
А остальное - ни к чему...

Живите просто, чтобы Люди
Запомнили Вас как Людей!
Тогда никто Вас не осудит,
Цените Жизнь! Ведь, Правда - в Ней!


Рецензии