Тишина природа отдыхает

Тишина … природа отдыхает ..
Замолкает птичий хоровод ,
Стая птиц за стаей улетает ,
Украшая напоследок небосвод…

Вот последний лист сорвался с клёна ,
 Падает , как будто бы во сне …
Уж не помнит он себя зелёным ,
Что когда то вырос по весне .

Речки и озёра остывают :
Осенью прохлада не нужна .
Только свои тайны открывают
Берега и чистая вода….

Ночи , чернотою всех пугая …
Загорелись звёзды , млечный путь …
Из-за леса поднялась луна большая …
Не вернуть уж  лета , не вернуть .

И однажды утром все проснувшись ,
Приоткрыв встревожено глаза ,
А потом конечно удивившись:
Как же тихо …снег лежит … Пришла Зима !

*****


Рецензии