Греховность робости

Весь мир подлунный разбит на лики:
На псевдоумных и псевдовеликих.
Но я не умён и не велик,
Я в кучу знаний червём не проник.
Мне боязно - мир человечий
Не вечен,
           не вечен
                и тленом помечен.
И я пребываю, помеченный тленом,
И убываю, как все, неизменно.
Я становлюсь всё меньше и меньше,
С, молью времён проеденной плешью.
Мир этот мне предлагает настырно
Укрыть свою робость стеной монастырной.
Там тихо, светло, но кто-то рогами
Толкает к столу с греха пирогами.
Я пробую всё, а как же иначе,
На что же ещё буду в мире потрачен.
Мне так интересны жизни изъяны.
Неужто спешу я назад к обезьянам,
На ветку, где временем, тих и безгрешен,
Я за безгрешность буду повешен.
 


Рецензии