Дорога к озеру

Я смотрю на дорогу к озеру,
Наблюдаю бунт лёгких волн,
Вижу небо тяжёлое, грозное,
Ветра слышу уставший стон.
Ожидание чудится в воздухе,
И шуршание теней по земле,
Звучит эхо негромким пением,
Будто гимн поёт тихо Луне.
Что я делаю здесь у озера,
Наяву или может во сне?
Отчего в этом месте холодно,
Или нет, горячо как в огне?
Где-то там вдалеке знакомое,
Не закрытое на ночь окно,
Возникают в памяти образы,
Позабытые очень давно.
Дом, тропинка, листва по осени,
Смех и слёзы, слова в тишине,
Обещания кем-то сказанные,
Но оставшиеся тлеть в воде.
Я смотрю на дорогу к озеру,
Наблюдаю бунт лёгких волн,
Вспоминаю себя из прошлого,
А быть может смотрю лишь сон.

Картина Художника Екатерины Гребенкиной


Рецензии