Пес

Я вижу, ты хороший.
Как пес, нелеченный, больной
Любви не знавший.
Боящийся ее,
Острегающийся рук,
Тепла и ласки.

Я вижу, что порода есть.
Но за репьями, струпьями,
За лишаями с колтунами
Не просто ее разглядеть.
Помесь овчарки?
Хаски и дворняга?

Иди на свет, не бойся.
Пес, иди,
Не огрызайся.
Не прячься.
Что сделали с тобой те люди?
И почему не разглядели в тебе счастье?


Рецензии