ТАК ТОМУ И БЫТЬ

   Снежинки веселы, легки.
Их с хрустом мяли сапоги.
Петляя, оставался след.
Любовь, придёшь ты?
                Или нет?

Волшебно-васильковый взор –
Как непростительный укор.
«Ах, почему твоя рука,
Как нежно-струйная река,
Не обняла мой гибкий стан?
Коснись меня, мой хулиган.
Почувствуй трепет моих рук.
Избавь меня от этих мук,
Что бродят по моей душе.
Изнемогаю я уже.
Твой поцелуй, страшась, я жду.
Не поцелуешь – я уйду?»

«Я хулиган, но я влюблён.
Всё происходит, будто сон.
Следы сапожек на снегу
Забыть уже я не смогу.
И неба синь в твоих глазах
Меня ввергает в смутный страх –
Коснусь тебя – и милый взгляд
Вдруг отшвырнёт меня назад,
В небытие моих надежд.
Я заслонюсь прищуром вежд,
Чтобы тебя не оскорбить.»

Как сложно начинать любить.
Как будет – так тому и быть!


Рецензии