О русском

(А капелла)

Почему так сумеречно,
Боле нету ясности...
Может просто света
Не хватает нам?
Может надоело всё,
Понаелись праздности
Отдаёмся с верой мы
Иллюзии и снам.

Где же, где же русское
Шитое красивое?
Позабыли в праздники
Русский сарафан,
Понадели девицы
На себя стыдливое,
И мы видим в "ящике"
Неприкрытый срам.

А куда девалася
Гордая стыдливость,
Что ложилась краскою
На ланиты щёк,
И коса, что голову
Делала красивою,
Да и нежность девичья,
Что молодец берёг?

Песни-то народные,
Что пели за околицей
Под гармонь-лады,
Стали замолкать,
И деревня русская
Издавна привольная,
А теперь забытая
Стала умирать.

И поля кормилицы
Уж давно не паханы,
Земли не ухожены
Репеём стоят,
Разве это правильно
Вы скажите, братцы,
С пахотной землёю.
Что кормила нас?

Русские деревни
Умирают заживо,
Разве нету силушки
Чтобы им помочь?
Если всем народом
Мы не соберёмся,
Свет погаснет в окнах
И наступит ночь.

Почему так сумеречно,
Боле нету ясности...
Может просто света
Не хватает нам?
Может надоело всё,
Понаелись праздности
Слёзы полонили
С болью попалам!


Рецензии
Лилия, дорогая, это настоящий плач русской души близкой к природе, к раздолью русскому.
Спасибо большое за возможность вернуться красоту русского.
Удачи и свершений.
С уважением, Ольга М.

Ольга Макарова 53   13.01.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.С теплом Л.Н.

Лидия Воронина   13.01.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.