Служение. Сонет-матрёшка

В сонет вписан ЯС: "Служение"
http://www.stihi.ru/2009/04/05/6470
Иллюстрация из интернета.



Просто слова, а как мёд на устах -
В рань предрассветную став на колени,
Кланяясь, шепчет молитву монах -
Перед иконой рассеялись тени.

Пламя лампады горя светлячком,
Чуть освещает впотьмах, оживляя
Образ знакомый, что с детства знаком,
Как православная вера святая.

Крест мы несём каждый свой и причём,
Неповторимую выбрав дорогу,
Может быть странно петляя, идём
В пункт назначения - верю, что к Богу.

Холят надежду ходящие в храм -
Вечная жизнь уготована нам.


***

Став на колени,
Шепчет молитву монах
Перед иконой.

Пламя лампады
Чуть освещает впотьмах
Образ знакомый.

Крест мы несём каждый свой,
Выбрав дорогу,
Странно петляя, идём
Верю, что к Богу.


Рецензии