На площадях

111. На площадях туманных городов,
в коротких междометьях  между ними,
не оставляя звуков и следов,
мелькают лица, сведущие в гриме

Плащей не тронуть в шорохе дождя,
в пролётах тёмных только вымокшие спины
и фразы нервно - выстрелом ружья,
клаксоном  обезумевшей машины

И между них - всему привычных лиц -
твоё - как все, ничем не отличится,
пусть ты была одной из редких птиц,
но никогда тому не повториться

И в пустоту смыкаются круги,
и птиц полёт уставших переходит
в короткие бесплотные шаги
на площадях и в тусклых переходах


Рецензии