Оставивший дом и лишённый наследства

17. Оставивший дом и лишённый наследства,
продрог от дорог и скитаний,
я вновь возвращаюсь к надгробиям детства
в отведенный час поминаний

И, пряча лицо, чтоб никто не увидел,
вхожу в полуколокол склепа,
где старая обувь, окурки и книги
и пасмурный блюз до рассвета

Под шорох комодов громоздких трамваев
я пробую клавиши вздором,
на улице - полночь и срок наступает
вернуться в оставленный город

Но факел в руке провожатого светел,
мне, кажется, в городе снова
присутствует Ангел, последний на свете,
парящий над болью Иова


Рецензии