Мне нравятся ночи надменность

28. Мне нравятся улиц надменность
и сквера угрюмого спесь
и женщины выцветшей нежность,
и платье, упавшее с плеч

Мне нравится после украдкой
уйти, никого не будя,
и двигаться влажной брусчаткой
в прохладной накидке дождя

Мне нравится быть и казаться,
менять очертанья и цвет,
без видимых целей скитаться,
пока не наступит рассвет

Мне нравится знать отчужденье,
но всё же вернуться домой
в момент своего пробужденья
в постели с чужою женой

Мне нравится быть пилигримом
за право носить капюшон
и город обыденный Римом
считать, нарушая Закон


Рецензии