Санкт-Петербург... гнилой, холодный

597. Санкт-Петербург... гнилой, холодный,
свинцово-матовый  пленэр,
окно державы сумасбродной
для созерцания химер

Фигура гоблина из меди
над хмарью невскою парит,
и солью-накипью изъеден
лощёный питерский  гранит

Река с Луной на водах плещет,
к себе притягивает взор,
и всадник скалится зловеще,
коня подняв ударом шпор

Природный парк фантасмагорий,
он весь - движение теней,
и самый воздух чем-то болен,
сочась, как хлорка, из щелей


Рецензии