Подружки

У берёзки есть подружки:
бабка старая и внучка;
и серёжки на верхушке,
где порой ночует тучка.

Невысокая скамейка
к тыну клонится спиною,
а поодаль есть лазейка,
к ней тропа ведёт травою.

Тишина зари под утро,
две сороки вертихвостки.
Под ветвями всё уютно,
роза дикая в бороздке.

Бабка дремлет, засыпая;
внучка песенкой напомнит,
что бабуля не глухая.
Время быстрое и полдень
развалился у сарая.

У берёзки: тень, прохлада
иногда комар писклявый.
На заре проходит стадо
и закат струится ржавый...


Рецензии