Над Москвою клубится туман

350. Над Москвою клубится туман,
дымны заводи, спят камыши
и невидимый ропщет орган
на помин одинокой души

Над рекою-Москвою рассвет,
иней палый на жёлтой листве,
и как не было счастья, так нет
непутёвой, запойной Москве

Над Москвою-рекой журавли,
старый пьяница это любил,
но достанут его из петли
и забудут о том, что он жил


Рецензии