Млечный Путь над холодной Москвою

344. Млечный Путь над холодной Москвою,
отходящей согбенной ко сну
Я сижу одинокий и вою
на забытую Богом Луну

Я продрог и мне хочется плакать,
оттого, что зачат и рождён
Я - голодная, злая собака
в ожидании лучших времён

Я глотаю отравленный ветер,
поднимающий серую зыбь,
я, должно быть, умру на рассвете,
потому что мне незачем жить

Но, разбужен соломенным светом,
золотящим в углах небеса,
я опять становлюсь человеком,
покидая обличие пса


Рецензии